Pubblicazione Controllo Ufficiale Alimenti
DATA PUBBLICAZIONE |
TITOLO |
ARGOMENTO |
---|---|---|
19/04/2013 |
Il servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) dell'ASP di Caltanissetta, espleta una continua attività di controllo sugli alimenti e sulle bevande, finalizzata alla tutela della salute dei consumatori. Gli operatori del SIAN posseggono, infatti, l'esperienza e la professionalità necessarie ad assolvere con competenza al difficile compito di controllo su una materia assai vasta, regolamentata da una normativa europea in continua evoluzione. |
|
06/03/2014 |
Pubblicazione dati attività di controllo ufficiale resa dal SIAN anno 2013 Art.7 Reg. Ce. 882/04 |
Il ruolo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), è quello di verificare gli operatori del settore alimentare (OSA) effettuando dei controlli che seguano scrupolosamente le rigide procedure poste in essere dalla regolamentazione europea, al fine di prevenire e se del caso reprimere, atteggiamenti o comportamenti pericolosi per la salute dei consumatori. L'Assessorato della Salute, a tale fine, ha emanato il Piano Regionale integrato sulla sicurezza alimentare 2011/2014 (PRIS), individuando le attivit per ogni ASP, nonch? il numero e la tipologia dei controlli da realizzare annualmente. Al fine di dare massima trasparenza delle attività di controllo ufficiale espletate in materia di sicurezza alimentare, nel rispetto di quanto previsto dall'Articolo 7, Reg. 882/2004, Par. 1, che dispone che le Autorità Competenti si impegnano a svolgere le proprie attività con un livello elevato di trasparenza, si pubblica la presente relazione riportante l'attività di controllo ufficiale prestata dagli operatori del SIAN, nel corso dell'anno 2013. |
16/03/2015 |
|
Il ruolo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), è quello di verificare quanto posto in essere dagli Operatori del settore alimentare (OSA), al fine di garantire la massima salubrità ai prodotti alimentari posti in commercio. Gli Ufficiali di Polizia Giudiziaria del SIAN effettuano i Controlli Ufficiali previsti seguendo le rigide procedure dettate in materia dalla regolamentazione europea, al fine di prevenire e se del caso reprimere, atteggiamenti o comportamenti pericolosi per la salute dei consumatori. L’Assessorato della Salute ha emanato il “Piano regionale integrato sulla sicurezza alimentare” 2011/2014” (PRIS), individuando le attività da espletare per ogni ASP, nonché il numero dei controlli ufficiali da realizzare annualmente. Al fine di dare la massima trasparenza alle attività di controllo ufficiale realizzate nell’anno 2014 in materia di sicurezza alimentare, nel rispetto di quanto previsto dall’Articolo 7, Reg. 882/2004, Par. 1, che dispone che le Autorità Competenti si impegnano a svolgere le proprie attività con un livello elevato di trasparenza, si pubblica la presente relazione riportante l’attività di controllo ufficiale su alimenti e bevande realizzata nel corso dell’anno 2014. |
17/03/2016 |
|
Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), opera nell’ambito della sicurezza alimentare quale Autorità Competente locale, con lo scopo di verificare gli adempimenti posti in essere dagli Operatori del settore alimentare (OSA), per garantire la massima salubrità ai prodotti alimentari posti in commercio. Gli Ufficiali di Polizia Giudiziaria del SIAN effettuano i Controlli Ufficiali previsti seguendo le rigide procedure dettate in materia dalla regolamentazione europea, al fine di prevenire e se del caso reprimere, atteggiamenti o comportamenti pericolosi per la salute dei consumatori. L’Assessorato della Salute provvede ad emanare il “Piano regionale integrato sulla sicurezza alimentare” (PRIS), ed individua le attività da espletare per ogni ASP, con il numero dei controlli ufficiali da realizzare. Al fine di dare la massima trasparenza alle attività di controllo ufficiale realizzate nell’anno 2015 in materia di sicurezza alimentare, nel rispetto di quanto previsto dall’Articolo 7, Reg. 882/2004, Par. 1, che dispone che le Autorità Competenti si impegnano a svolgere le proprie attività con un livello elevato di trasparenza, si pubblica la presente relazione riportante l’attività di controllo ufficiale su alimenti e bevande realizzata nel corso dell’anno 2015. |
09/03/2017 |
Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), opera nell’ambito della sicurezza alimentare quale Autorità Competente locale, con lo scopo di verificare gli adempimenti posti in essere dagli Operatori del settore alimentare (OSA), per garantire la massima salubrità ai prodotti alimentari posti in commercio. Gli Ufficiali di Polizia Giudiziaria del SIAN effettuano i Controlli Ufficiali previsti seguendo le rigide procedure dettate in materia dalla regolamentazione europea, al fine di prevenire e se del caso reprimere, atteggiamenti o comportamenti pericolosi per la salute dei consumatori. L’Assessorato della Salute provvede ad emanare il “Piano regionale integrato sulla sicurezza alimentare” (PRIS), ed individua le attività da espletare per ogni ASP, con il numero dei controlli ufficiali da realizzare. Al fine di dare la massima trasparenza alle attività di controllo ufficiale realizzate nell’anno 2016 in materia di sicurezza alimentare, nel rispetto di quanto previsto dall’Articolo 7, Reg. 882/2004, Par. 1, che dispone che le Autorità Competenti si impegnano a svolgere le proprie attività con un livello elevato di trasparenza, si pubblica la presente relazione riportante l’attività di controllo ufficiale su alimenti e bevande realizzata nel corso dell’anno 2016. |
|
29/03/2018 |
|
Il ruolo del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), è quello di verificare quanto posto in essere dagli Operatori del settore alimentare (OSA,), al fine di garantire la massima salubrità ai prodotti alimentari posti in commercio. Gli Ufficiali di Polizia Giudiziaria del SIAN effettuano i Controlli Ufficiali previsti seguendo le rigide procedure dettate in materia dalla regolamentazione europea, al fine di prevenire e se del caso reprimere, atteggiamenti o comportamenti pericolosi per la salute dei consumatori. L’Assessorato della Salute ha emanato il "Piano regionale integrato sulla sicurezza alimentare" (PRIC), individuando le attività da espletare per ogni ASP, nonché il numero dei controlli ufficiali da realizzare annualmente. Al fine di dare la massima trasparenza alle attività di controllo ufficiale realizzate nell’anno 2017 in materia di sicurezza alimentare, nel rispetto di quanto previsto dall’Articolo 7, Reg. 882/2004, Par. 1, che dispone che le Autorità Competenti si impegnano a svolgere le proprie attività con un livello elevato di trasparenza, si pubblica la presente relazione riportante l’attività di controllo ufficiale su alimenti e bevande realizzata nel corso dell’anno 2017. |
05/04/2018 |
Pubblicazione dati su monitoraggio acque destinate al consumo umano anno 2017 |
|
15/04/2019 |
||
15/06/2020 |
||
03/05/2023 |